DÚVIDA 2/5 - Cálculo de Estacas

Pergunta:

No decorrer do curso, na Aula 21 – Blocos, é mostrado a introdução e posteriormente a verificação de erros encontrados. Realizando as tarefas juntamente com as aulas, percebi que o software não calculou as armaduras das estacas.Existe alguma opção que as calcule ou somente os blocos que são calculados?
Agradeço novamente a atenção e coloco-me a disposição para eventuais esclarecimentos.

Resposta:

O cypecad não calcula armação de estacas, apenas blocos, sapata e tubulão.  Quando lançamos as estacas no programa é apenas para dimensionar o bloco de coroamento, ou seja, já informamos ao programa qual diâmetro e capacidade de carga da estaca.