DÚVIDA 1/5 - Correção de erros em vigas.

Pergunta:

Após inserção de todas as vigas na edificação, deve ser feito o cálculo delas. Para tal, deve-se ir na guia Entrada Pavimento – Calcular – Calcular a Obra (Sem Dimensionar a Fundação).

Findado os cálculos, devemos corrigir alguns erros encontrados nas vigas que muitos casos, consiste no aumento das seções, acréscimo de armaduras de reforços, etc.

Depois de corrigido esses erros, devemos atualizar nossas vigas, pois elas terão um novo de resultado referente ao peso próprio (caso sejam alteradas suas dimensões e/ ou acrescidas armaduras de reforço, por exemplo).Pelo exposto, cabe o questionamento: existe alguma opção para que sejam atualizadas somente aquelas vigas? Pois se o usuário for na guia Entrada Pavimento – Calcular – Calcular a Obra (Sem Dimensionar a Fundação), todos os erros solucionados aparecerão novamente, por conseguinte, esse processo nunca terá fim, haja vistas de que se corrigidas e calculadas novamente, os erros voltam a aparecer.

Agradeço dese já a tenção dispensada ecoloco-me a disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Sem mais para o momento, subscrevo-me.

Resposta:

Para que você não perca as edições de armaduras feitas em vigas e pilares, deve-se após feito os ajustes, bloquear armadura dos elementos.

Para viga: Aba Resultados > Vigas > Bloquear armadura de vigas
Para Pilares: Aba Resultados  > Pilares > Bloquear.

Lembrando que depois de bloquear deve-se recalcular a obra. Pode ser que após calcular a obra algumas vigas e pilares voltem a dar erro, porem são alguns e você pode entrar no comado de edição e fazer as correções pontuais.

Outra dica importante é: se após o calculo da obra você precisar mudar a dimensão de alguma viga ou pilar certifique-se que a armadura desta viga ou pilar esta desbloqueada, caso esteja bloqueada recomendo que desbloqueie para não gerar erros no programa.

Atenciosamente.
Magno A. Moreira