utilização do elemento Shell para modelar vigas de concreto armado com seção retangular e seção T

Gostaria de uma vídeo aula que mostrasse como é a utilização do elemento Shell para modelar vigas de concreto armado com seção retangular e seção T. A visualização das tensões/stresses (tração e compressão) no interior da viga é possível através desse tipo de elemento? Há influência da direção/orientação dos elementos Shell no comportamento da viga?

Conforme abordado no módulo 6, o carregamento no modelo Shell é realizado de que forma? Há possibilidade de realizar um carregamento linearmente distribuído em um elemento Shell?

Grato,

Matheus Cedrim.

Resposta:

Segue um trabalho acadêmico do Prof. Arlindo Lopes, no qual estamos trabalhando em vários exemplos.

Atenciosamente,

Li Chong - Doutor em Estruturas