SAP2000 e Combinações Norma NBR 6118

Prezado suporte, gostaria de saber se o curso de SAP2000 tem mais materiais como modelos completos de prédios com suas combinações de acordo com a 6118, modelos esses que contemplem ligações entre vigas e pilares, vigas e vigas, condições de molas quando por exemplo for o caso de elementos em contato com o solo, assim como empuxo além de exemplos de estruturas especiais como escadas, reservatórios, contenções entre outros ou se somente o curso se restringe aos exemplos básicos como visto até o momento?

Grato pela compreensão dos senhores;
Engº Luciano RosaEspecialista em concreto armado e fundações

Resposta:

Prezado Luciano,

O SAP não tem a NBR 6118:2014 implementada, mas é possível aplica-la dentro das possibilidades oferecidas pelo software.  Como exemplo segue um tutorial antigo que costumo disponibilizar aos meus alunos como referencia, pois bastante coisa mudou como cobrimentos e as combinações das ações NBR 8681.  Lembrando que as versões mais atuais tem outras funções e a modelagem depende apenas de você e não do software.

CLIQUE AQUI PARA BAIXAR A APOSTILA COM O TUTORIAL

Li Chong - Doutor em Estruturas