Como faço para retirar e/ou editar do modelo uma carga pontual ou distribuída que criei ?

- Como faço para retirar e/ou editar do modelo uma carga pontual ou distribuída que criei ?

- Como "quebro"a viga em cima dos pilares onde pretendo dar rigidez maior devido a estar no apoio?

Resposta:

Tanto a retirada de cargas quanto a quebra de elementos são funções específicas para cada uma delas...no caso das cargas basta seleciona-la e deleta-la.  Para a quebra da viga basta inserir um nó (joint) e depois aplicar as "restraints" e "constraints" conforme sua necessidade.

Atenciosamente,

Li Chong - Mestre em Estruturas

Curso SAP2000 Escola de Software