Quanto aquela classificação das "Load Patterns" (Dead/live/other/wind), como é considerado para o programa esse tipo de carga?

- Quanto aquela classificação das "Load Patterns" (Dead/live/other/wind), como é considerado para o programa esse tipo de carga? Pelo que vi até agora, a DEAD,
considero o peso próprio da estrutura, com fator multiplicador 1, para considerar nas solicitações de cálculo e, 0 se quiser desconsiderar o efeito do peso próprio, é isso?
E sobrecarga(LIVE)?
vento(WIND)?
e outras, como fica?

Resposta:

As denominações do SAP (Dead/live/other/wind) servem para desmembrar as diversas solicitações que a estrutura pode vir a sofrer.  Assim os fatores multiplicadores podem ser aplicado para cada uma delas de forma específica.  Se está trabalhando com estrutura metálica veja o tópico da NBR 8800 e se for em concreto armado veja o tópico da NBR 6118 referente aos ponderadores, pois a suas associação é que permite a análise pelo métodos dos estados limites, ou seja...ELU e ELS.