Biblioteca Revit

AUTODESK SEEK: é um site da própria Autodesk que contém produtos e modelos para uso em Revit, Autocad, 3ds Max, Maya e outras aplicações de CAD.

OFCDESK: portal brasileiro que fornece uma grande variedade de componentes de empresas como a Tigre, Docol, Deca, Philips, dentre outras. Além disso fornece treinamentos online gratuitamente.

MY BOX FREE: também é nacional e disponibiliza bibliotecas gratuitas do Autodesk Revit, AutoCAD e Sketchup.

REVITCITY: bastante completa, você pode baixar as famílias e também compartilhar a sua biblioteca. Conta com um fórum onde é possível publicar os trabalhos, acessar tutoriais e tirar dúvidas.

NATIONAL BIM LIBRARYé a principal fonte de conteúdo gratuito no Reino Unido, possui uma biblioteca bastante variada que está em constante expansão.

ARCAT: oferece uma ampla variedade de ferramentas para a comunidade AEC com milhares de objetos, todos disponíveis em RFA, RVT, DWG, e outros formatos.

BIM OBJECT: disponibiliza réplicas digitais dos seus produtos, que podem ser facilmente integradas nos projetos.

GRABCAD: disponibiliza não somente famílias, mas também projetos feitos em Revit no formato .rvt, o que permite que os usuários explorem o modelo.

SMARTBIM: a biblioteca dessa empresa é bastante organizada, o que facilita bastante durante a busca dos componentes.

CADFORUM: é um fórum que além do espaço para discussões também possui muitos arquivos de Revit.

MODLAR: é reconhecida mundialmente por sua distribuição e desenvolvimento de conteúdo BIM.

BIM STORE: portal na Internet onde os usuários podem pesquisar, encontrar e baixar os componentes.

ARCXL: possui uma biblioteca de detalhes construtivos todos criados nativamente no Revit. Segundo a empresa, os detalhes foram feitos para aliviar um pouco a carga sobre os escritórios de arquitetura que estão migrando do CAD para o BIM.

As bibliotecas online ajudam bastante, porém cabe ressaltar que elas devem ser utilizadas com cautela e sempre avaliando a qualidade delas. Recomenda-se com o tempo desenvolver as suas próprias famílias, customizando a biblioteca de acordo com as suas necessidades.