Dúvidas Gerais: Combinações e Ações

Estou com algumas duvidas, teria como me dar um suporte?

São as seguintes:

1) Na video aula os senhores colocam as forças provenientes do telhado em cada barra com carga distribuida,

Eu poderia utilizar o pano de carga e colocar a carga da cobertura como sendo por área distribuída?

2) Na etapa de combinações de açoes, a parte do vento está muito simples e curta, não tem explicações aprofundadas,

e esta é uma parte que tenho muita dificuldade e atenção. Este software não calcula automaticamente as cargas resultantes de acordo com cada região?

Eu teria que ter todo o trabalho de calcular o vento manualmente para inserir como um pano de cargas?

Não é possivel que eu teria que perder este tempo todo fazendo a mão algo tão simples para um software.

Resposta:

No caso das cargas, você deve analisar a situação da carga e qual o seu comportamento na estrutura, ou seja, deve se perguntar de que forma ela irá atuar na estrutura.carga distribuída, localizada? É possível lançar o pano de carga porem o programa considera em uma direção , não é possível lançar bidirecional.
Quanto ao vento, essa é uma análise indispensável que de vê ser feita pelo engenheiro. Nunca deixe de verificar as cargas de vento. O programa metálicas 3d consegue lançar as cargasc de vento automáticas somente se usar o gerador de pórticos. Porem o gerador limita a geometria da estrutura, se a sua estrutura for diferente, deve lançar manualmente. Indico alguns programas auxiliares como Auto ventos, engemet e visual ventos.

Para cadastrar novas seções de viga de equilíbrio deve acessar já na aba inferior de fundações , o menu obra -tabela de armadura-viga de equilíbrio - clica em tabela especial e editar tabela, eu mostro na aula de viga.
Quanto ao carregamento, essa é uma das formas de lançar, apos dimensionar você deve analisar através dos diagramas , envoltórias e reações nas barras e nós se o carregamento está correto conforme desejado.Só assim você consegue ver se o lançamento está correto.