Dúvidas para lançar Cargas no Software

1) Para lançar as cargas da telhas metálicas (1), manutenção (2) e equipamento (3) devo entrar na aba CARGAS e introduzir carga no pano. Dentro das cargas no pano, devo lançar essas três cargas separadamente, apertando o sinal do + e introduzindo os carregamentos com o valor de cada uma? O software vai considerar no dimensionamento essas três cargas somadas?

2) Para lançar as cargas de vento na estrutura, deve-se utilizar introduzir cargas nos panos ou nas barras? Para cada lado do galpão vou lançar a carga do vento calculada manualmente? Em relação as hipóteses criadas, devo utilizar no lançamento as 4 hipóteses de vento, sendo uma para cada lado? Ou seja, numa lateral do galpão coloco X+, na outra X-, na parte frontal Y+ e no fundo Y-? Sendo lançada a carga de vento através da aba introduzir cargas nos panos, as treliças das laterais do galpão e a tesouras dos lados frente e fundo também não teriam que ser carregadas?

3) No módulo Gerador de Pórticos os carregamentos devido ao vento são lançados automaticamente? Em caso positivo, exporto para o Metálicas 3 D e faço o lançamento das demais cargas (cargas permanentes, sobrecargas, etc)?

4) No módulo Gerador de Pórtico, como faço para lançar a estrutura com pilares não sendo treliçados? E o restante do desenho da estrutura (lançamento de terças, espaçadores metálicos, contraventamentos) devo fazer quando exportar para o metálicas 3 D ou fazer no gerador de pórticos?

Resposta:

1_sim considera, cada uma deve estar no seu caso específico.

2_Segue em anexo o PDF com a explicação

3_Sim , são lançados conforme a determinação dos dados de vento. Após a exportação pode lançar outros carregamentos .

4_o gerador de pórtico é um pouco "congelado" ele foi desenvolvido para auxiliar na geração de alguns modelos básicos de galpões , dificilmente conseguira alterar muita coisa automática e se caso não conseguir deve exportar para o.metálicas e seguir com a introdução da estrutura.