Como adicionar Carga de Vento e Sobrecarga

Gostaria de saber há alguma aula com o lançamento real de cargas de vento e sobrecarga de alguma estrutura metalica.

Resposta em anexo para carga de vento.

O vento é calculado manualmente e introduzido os valores nas barras ou nos nós conforme NBR6123.

Se você está com esses valores calculados , deve entender como essas cargas estão agindo na estrutura, o comportamento estrutural e lançar essas cargas da maneira que for correto.

Conforme explicado a criação das hipóteses é de extrema importância para simular corretamente os carregamentos na estrutura.

Uma forma de verificar o lançamento do carregamento feito pelo programa é através do gerador de pórticos(módulo individual do metálicas 3D), onde o programa calcula e insere as cargas nas barras automaticamente. Outro exemplo pode ser visto no manual do utilizador.

A carga do telhado pode ser permanente sim.

As cargas que devem ser consideradas no projeto do galpão são:
• Cargas Permanentes – Peso próprio da estrutura, das telhas, etc, conforme NBR 6120.
• Sobrecargas – Previsão para instalações e manutenção da cobertura, conforme NBR 8800.
• Cargas de Vento – Ações devidas aos ventos conforme NBR 6123.
• Cargas das Pontes Rolantes – Ações verticais e horizontais e coeficientes de impacto, conforme NBR 8800 e os catálogos dos fabricantes das pontes.
• Combinações de Cargas – Examinar todas as combinações, na busca da combinação crítica.