Dúvidas: Visualizador de Esforços do Pórtico Espacial

Em Visualizador de Esforços do Pórtico Espacial podemos, por exemplo, identificar os esforços de momento fletor nas vigas para
cada um dos casos de carregamentos, combinações e condições de envoltória:

Pergunta: O que seria interessante o aluno estudar no TQS e Teoria para fazer uma boa análise do projeto?

Resposta:

O importante no CAD/TQS é entender a ferramenta. O visualizador do pórtico permite não só identificar os esforços como tanta a pior situação destes como é o caso de visualisar a combinação ELU e ELS.

O aluno deve estudar como modelar adequadamente a estrutura pois não existe uma solução única, mas sim várias que atendem com a diferença de umas serem mais caras do que as outros em virtude do volume de concreto e área de aço.

Saber os limites da estrutura para concebe-la de forma segura e econômica é a razão da execução da boa Engenharia. Assim desenvolver as habilidades em "CONCEPÇÂO ESTRUTURAL" e "TÈCNICAS DE ARMAR" proporcionará uma boa análise de projeto.