Como procedo em situações em que a cobertura é apoiada em vigas e colunas de concreto?

Boa tarde. o curso trata a estrutura metálica (cobertura ) apoiada em vigas de perfil metálico. Como procedo em situações em que a cobertura é apoiada em vigas e colunas de concreto? simulo apenas pontos de apoios ? se sim de que forma ?

Resposta:

Você pode definir o nó de apoio externo, a reação nesse nó deverá ser considerada na estrutura de apoio, seja nas vigas ou pilares de concreto , pode também utilizar o perfil de concreto como coluna, definindo suas características...de qualquer forma deve definir qual é a forma que essa estrutura transfere as cargas para a estrutura de concreto, é apoiada?Engastada? Assim consegue transferir as reações de forma coerente para estar também dimensionando esses apoios.