Carga de Vento

Boa noite, gostaria de uma melhor explicação na aplicação de cargas de vento, se essa carga é aplicada em todas as vigas por ex: em colunas, tesouras, se é aplicada em todos os lados da estrutura, e se eu tiver um silo em cima de uma estrutura com eu aplico esse vento?

Na questão de sobrecarga, essa é uma carga extra ou simplesmente um carga de telha por exemplo? Telhados não poderiam ser cargas permanentes?
Gostaria de uma melhor detalhada em cima desses carregamentos.

Resposta:

O vento é calculado manualmente e introduzido os valores nas barras ou nos nós conforme NBR6123.

Se você está com esses valores calculados , deve entender como essas cargas estão agindo na estrutura, o comportamento estrutural e lançar essas cargas da maneira que for correto.

Conforme explicado a criação das hipóteses é de extrema importância para simular corretamente os carregamentos na estrutura.

Uma forma de verificar o lançamento do carregamento feito pelo programa é através do gerador de pórticos(módulo individual do metálicas 3D), onde o programa calcula e insere as cargas nas barras automaticamente. Outro exemplo pode ser visto no manual do utilizador.

A carga do telhado pode ser permanente sim.

As cargas que devem ser consideradas no projeto do galpão são:
• Cargas Permanentes – Peso próprio da estrutura, das telhas, etc, conforme NBR 6120.
• Sobrecargas – Previsão para instalações e manutenção da cobertura, conforme NBR 8800.
• Cargas de Vento – Ações devidas aos ventos conforme NBR 6123.
• Cargas das Pontes Rolantes – Ações verticais e horizontais e coeficientes de impacto, conforme NBR 8800 e os catálogos dos fabricantes das pontes.
• Combinações de Cargas – Examinar todas as combinações, na busca da combinação crítica.

Segue abaixo algum material para consulta :

http://loja.pini.com.br/pini/produto/Produto-319.aspx?oid=495

http://docente.ifrn.edu.br/marciovarela/disciplinas/estruturas-metalica-e-madeira/estrutura-metalica/manual-cbca