Duvidas Gerais: lançar Carga Manual, Geração de Placas de Base, Flambagem, Flexas, Etc

Lançar as cargas de vento de forma manual.

Foram criadas as hipoteses de: sobrecarga, Equipamento, x+, x-, y+ e y-.
Como posso lança-las na estrutura e qual seria os valores?

Estou com dúvidas também sobre a geração das placas de base.
Eu peço para o programa gerar mas ele não faz, eu não sei o que está errado.

Com respeito a flambagem, como faço as considerações e o lançamento das tesouras e pilares treliçados e fechamentos laterais.

Com respeito as flexas, como faço as considerações e o lançamento para tesouras e pilares treliçados e fechamentos laterais.

Quando eu crio um pórtico no gerador de pórticos, eu preciso lançar novamente as cargas de vento nas terças da cobertura e fechamentos laterais? Como elas se relacionam? E se eu não tiver o modelo de pórtico que eu preciso, posso altera-lo depois no Metalicas 3d?

Resposta:

Para a placa de base defina um vinculo externo de engastamento na barra e depois peça para o programa gerar as placas de base, deve editar a placa de base e depois dimensionar.

De forma alguma posso lhe dizer quais os valores dos carregamentos de sua estrutura, deve calcular cada um deles.

Flambagem e flechas também devem ser analisadas por você e verificados no menu barras

Se mudar o pórtico automático do gerador, deve calcular novamente e inserir os novos carregamentos de vento, oque ele calcula é somente para a estrutura inicial criada no gerador de pórtico.

O vento é calculado manualmente e introduzido os valores nas barras ou nos nós conforme NBR6123
Se você está com esses valores calculados , deve entender como essas cargas estão agindo na estrutura, o comportamento estrutural e lançar essas cargas da maneira que for correto.
Conforme explicado a criação das hipóteses é de extrema importância para simular corretamente os carregamentos na estrutura.
Uma forma de verificar o lançamento do carregamento feito pelo programa é através do gerador de pórticos(módulo individual do metálicas 3D), onde o programa calcula e insere as cargas nas barras automaticamente. Outro exemplo pode ser visto no manual do utilizador.

http://loja.pini.com.br/pini/produto/Produto-319.aspx?oid=495

http://docente.ifrn.edu.br/marciovarela/disciplinas/estruturas-metalica-e-madeira/estrutura-metalica/manual-cbca

As cargas que devem ser consideradas no projeto do galpão são:
• Cargas Permanentes – Peso próprio da estrutura, das telhas, etc, conforme NBR 6120.
• Sobrecargas – Previsão para instalações e manutenção da cobertura, conforme NBR 8800.
• Cargas de Vento – Ações devidas aos ventos conforme NBR 6123.
• Cargas das Pontes Rolantes – Ações verticais e horizontais e coeficientes de impacto, conforme NBR 8800 e os catálogos dos fabricantes das pontes.
• Combinações de Cargas – Examinar todas as combinações, na busca da combinação crítica.

Quanto ao cálculo dos carregamentos, verificação da flambagem e flechas, o manual que lhe enviei no link abaixo ajudará nas verificações e dimensionamento.

Quanto as placas de base , para gerar as placas de base, deve descrever todos os perfis da obra antes e principalmente das barras que estão vinculadas no solo (vinculo externo), depois não dará erro ao gerar as placas.

O lançamento da estrutura está todo no curso, não posso alterar ou editar o seu projeto pois não sou autor nem co-autor do mesmo, posso apenas lhe dar dicas e mostrar como utilizar o programa (assim como é feito nas video-aulas).

Pelo que percebi está desenvolvendo um pórtico parecido com o apresentado no curso, caso tenha situações diferentes posso gravar um video para te ajudar.