Conferir Cargas e Lançar Lajes Pre Moldadas sobre Perfis

01- COMO FAÇO PARA CONFERIR AS CARGAS QUE LANCEI NOS PILARES? TEXTOS MUITO GRANDE!

02- CONSIGO LANÇAR LAJES PRE MOLDADAS SOBRE OS PERFIS?

Resposta:

Lajé pré automaticamente ele não tem, oque você deve fazer é "jogar" os esforços da laje nos perfis, uma vez calculada a laje e suas reações , seria possível esse lançamento.

No metálicas, você pode lançar o pano de carga em cargas>introduzir panos
Nesse caso você coloca a carga que está atuando no sentido escolhido.

Imagino que está pensando em uma laje alveolar ou placa , certo?
Nesse caso precisa saber qual o valor desse carregamento qua vai atuar no perfil, forma de montagem, fabricação, eu particurlamente não conheço laje pré - moldada com estrutura metálica então não posso sugerir muitas soluções.