mensagem: NÃO FOI POSSÍVEL APLICAR NENHUM TIPO DE LIGAÇÃO A ESTE NÓ.

Prezados,

Gostaria de dirimir uma dúvida em relação ao curso do Software Metálicas 3 D, sendo ela:
1) No meu projeto os pilares são em coluna soldada CS 350. As vigas, terças, tesouras, treliças são em perfis tubulares retangulares de 150 mm. Quando pedir para dimensionar as ligações, as únicas ligação solucionadas foi dos contraventamentos.

Todos os outros nós aparece a seguinte mensagem: NÃO FOI POSSÍVEL APLICAR NENHUM TIPO DE LIGAÇÃO A ESTE NÓ. Diante do exposto, por que isso ocorre? Como faço para solucionar esse problema?

Resposta:

Ao adquirir o programa metálicas 3D, o módulo ligações é comprado separadamente , sendo elas soldadas , parafusadas , etc. O programa suporta algumas ligações pré definidas , inicialmente deve verificar no "catálogo" disponível na página da multiplus.com.br quais são esses tipos e se são compatíveis com a ligação que deseja detalhar . Caso não exista essa ligação no programa , a mensagem significa que não foi possível aplicar nenhum tipo de ligação a esse nó simplesmente porque o programa não faz. Se existir essa ligação , você pode resolver arrumando os parâmetros como disposição do perfil, posicionamento da peça , tamanho da peça , afim de encontrar um arranjo que o programa "aceite" para detalhar a ligação .