Alterando o tamanho dos textos

Assunto:

Como alterar o tamanho dos textos no Eberick?

Artigo

O tamanho da fonte dos textos no Eberick é gerenciado pelas configurações presentes em "Configurações- Fontes”.

A fonte das cotas é definida pelo item “Configurações – Cotas”

Fonte padrão:

O programa utiliza uma Fonte padrão para todos os itens que não possuem configurações próprias. Nesse item apresenta-se também a configuração da fonte padrão a todos os Títulos de plantas gerados pelo programa.

Figura 1 – Configuração das fontes no Eberick

O botão "Alterar" contém o conjunto dos valores padrão para o tamanho das fontes dos elementos, que podem ser editados conforme desejado pelo usuário.

Figura 2 – Janela de fontes padrão do Windows

Fonte dos Cortes:

O tamanho das fontes dos cortes gerados pelo sistema é gerenciado pelas configurações presentes em “Configurações – Fontes – Cortes”.

Figura 3 – Janela fontesaba cortes

As figuras 4 e 5  apresentam um exemplo de corte identificando às fontes que são alteradas através do item “Corte” da janela “Configurações - Fontes - Cortes”.

Figura 4 – Exemplo de um corte meramente ilustrativo

Figura 5 – Exemplo da indicação de um corte na planta

A figura 6 apresenta um exemplo de corte esquemático identificando as fontes que são alteradas através do item “Corte esquemático” da janela “Configurações - Fontes - Cortes”.

Figura 6 – Exemplo de um corte esquemático meramente ilustrativo

Detalhamento:

O tamanho das fontes dos detalhamentos gerado pelo sistema é gerenciado pelas configurações presentes em “Configurações – Fontes – Detalhamento”.

Figura 7 – Janela fontesaba Detalhamento

A figura 8 apresenta um exemplo de detalhamento identificando às fontes que são alteradas através da janela “Configurações - Fontes - Detalhamento”.

Figura 8 – Exemplo de um detalhamento meramente ilustrativo

É complementar a configuração dos textos do detalhamento, a leitura do artigo Alterando o tamanho dos textos no detalhamento.

Entrada gráfica:

O tamanho da fonte dos textos no croqui é gerenciado pelas configurações presentes em "Configurações- Fontes – Entrada Gráfica".

Figura 9 – Janela Fontes aba Entrada gráfica

Forma:

O tamanho das fontes da planta de forma é gerenciado pelas configurações presentes em “Configurações – Fontes – Forma”.

Figura 10 – Janela Fontes aba Forma

Planta de locação:

O tamanho das fontes da planta de forma é gerenciado pelas configurações presentes em “Configurações – Fontes – Planta de locação”.

Figura 11 – Janela Fontes aba Planta de Locação

A figura 12 apresenta um exemplo planta de locação identificando as fontes que são alteradas através da janela “Configurações – Fontes - Plantas de locação”.

Figura 12 – Exemplo de uma planta de locação meramente ilustrativo

Para o Eberick V5:

No Eberick V5, a fonte dos elementos é alterada diretamente no menu "Configuração - Entrada Gráfica", apresentando um único valor para cada elemento estrutural: Laje, Viga e  Pilar. Contudo, para alterar as fontes de elementos já existentes, deve-se utilizar o comando Manipular-Propriedades.

Figura 13 – Configurações – entrada gráfica