Editor de Vigas e Configurações

Editor de Vigas de Concreto

Principais configurações em Vigas:

Introdução de vigas:
- Alterar o coeficiente de engastamento de bordo de todas as vigas para 0,05.
- Tomar cuidado com vigas de bordo com largura=0 em contato com outras vigas do mesmo tipo
ou diferentes e atribuídas a um plano de nível diferente, pois acusa erro no cálculo. Para que isto
não aconteça, introduza a viga com uma certa largura, atribua ao nível desejado e depois
transforme em vigas de bordo largura=0.
- Fazer as vigas justapostas nas juntas de dilatação com mesma altura.
- Procurar usar poucas alturas diferentes de vigas na obra. No máximo 3.
- Em opções de vigas, introduzir o cobrimento adequado para a obra e optar se deseja armadura
simétrica negativa para vigas de um só tramo.
- Em Obra/Opções de Vigas/Limites de Flecha em Vigas, escolher qual limitação impor para a
flecha ativa (geralmente utilizar c/500)

Edição e Erros em Vigas:

Assista o Vídeo: https://vimeo.com/album/2994972/video/120211555

Senha a mesma do Curso.

Erros em Estribos:

Após clicar em "Consultar as Verificações Efetuadas caso os estribos estejam com mensagens de erros, baixe o documento neste link:https://www.dropbox.com/s/39tsp68jqsfszht/Erros%20em%20Estribos%20-%20Cypecad.pdf?dl=0