Como fazer Cálculo de Muros de Arrimo no Robot

a) Tutorial no Fórum da Autodesk:

https://forums.autodesk.com/t5/robot-structural-analysis/retaining-walls-anyone-ever-do-this-in-robot/td-p/3435675?nobounce

b) construa seu muro de contenção por painéis, atribuir seção transversal correta e pressão configuração terra etc. manualmente.

Apostila de Cálculo com o Robot:

http://repositorio-aberto.up.pt/bitstream/10216/58651/1/000136752.pdf

Teoria:

http://www.eng.uerj.br/~denise/pdf/muros.pdf

Dica: Podes-se desenhar o Muro de Arrimo no Revit Structure e fazer a análise no Robot considerando as cargas conforme a teoria mencionada acima, utiliza-se a família de Paredes de retenção estruturais.