Lajes Nervuradas

Software CYPECAD Estruturas de Concreto - Laje nervurada

Vigotas Nervuradas

Este módulo calcula, dimensiona e desenha Lajes Nervuradas nas duas direções com caixão perdido ou forma recuperável, utilizando elementos especiais de laje, considerando diafragma rígido e a estrutura toda trabalhando em conjunto como pórtico espacial.

Lançamento de Lajes Nervuradas

As lajes nervuradas podem ser de caixão perdido ou forma reutilizável: geometria irregular, nervuras inclinadas. Conta com uma biblioteca com vários fabricantes nacionais ( ATEX, ULMA e Astra ) e tem uma grande facilidade de criar novos padrões ou editar existentes.

Clique Aqui  - Para assistir ao Vídeo
Maciços

Possui um recurso para geração automática de maciços em lajes nervuradas, permitindo depois de lançado, o maciço alterar os dados introduzidos.

Clique Aqui  - Para assistir ao Vídeo
Ponto de Passagem

Permite configurar exatamente as posições das nervuras, realocando o restante do pano de forma automática. Recurso de copia de lajes, já mantem o mesmo ponto de passagem para todas as lajes.

Clique Aqui  - Para assistir ao Vídeo
Esforços em Lajes  Clique Aqui  - Para assistir ao Vídeo

Os esforços nas lajes podem ser analisados em cada ponto da malha de elementos finitos, podem ser consultados momentos, cortantes, deslocamentos e taxas de armadura.

Isovalores em Lajes

Da mesma forma que os esforços nos pontos, podemos analisar a estrutura de uma maneira global, através das curvas de isovalores:

• Malha de Elementos

– elementos com máx. 25 cm para lajes maciças.
– ou 9 elementos por célula de laje Nervuradas.

• Isovalores

– momentos, deslocamentos, etc.

• Diagramas de Taxa de Armadura

– longitudinal, transversal, superior e inferior.

• Esforços Solicitantes: todos os pisos

– momentos e cortantes por ponto e caso de carregamento.

• Deslocamentos: verticais e rotações

– para qualquer ponto, para cada caso de carregamento.

• Deslocamentos Máximos

– para cada pano e indica o ponto onde ocorrem

Clique Aqui  - Para assistir ao Vídeo
Armaduras de Lajes

As armaduras são calculadas por nervuras . Pode ser considerada uma armadura de base, indicada previamente, sendo que esta armadura de base será descontada da armadura de reforço, calculada apenas nos pontos onde a armadura de base não foi suficiente. A edição é feita através de um editor Inteligente. Edifício virtual altera facilmente tipos de laje, geometria, espessura, engaste, resulta em grande produtividade no lançamento.

Clique Aqui  - Para assistir ao Vídeo