Lançamento de Reservatórios no Cypecad

Aula 26 - Reservatórios from Escola de Software on Vimeo.

Reservatórios - Cypecad
Lançamento de Reservatórios

Apostilas de Teoria: Clique Aqui

O lançamento das cortinas é realizado indicando-se os níveis iniciais e finais de cada cortina, pode-se indicar os empuxos devido a água onde o software gera automaticamente o diagrama do empuxo. Pode-se lançar reservatórios tanto elevados como enterrados.
Para dimensionar o reservatório enterrado é necessário ter em mãos informações precisa do solo onde o mesmo será construído, uma sondagem SPT atende este item.

Estando de posse dessa informação você deve projetar a estruturação de forma a conter os empuxos provenientes da pressão do solo nas laterais (de fora pra dentro) e pressão da água (de dentro para fora quando se trata do volume da água depositada no reservatório ou pelo fundo de fora pra dentro em caso de problemas com lençol freático).

Material didático recomendável:

Mecânica dos Solos
Muro de Arrimo
Barragens

Esforços em Reservatórios
Os esforços são analisados através das curvas de isovalores, mostrando toda a prumada ou com zoom na região a ser analisada. Os esforços analisados são: deslocamentos, esforços solicitantes, tensões, resultados por piso ao clicar no trecho.
Armaduras de Reservatórios
Dimensiona e detalha todas as armaduras: barras horizontais (tração horizontal), ganchos, barras verticais e estribos.
Possui um editor gráfico que permite alterar seção de concreto e armaduras, recalcula "on line" após as modificações fornecendo a % da cortina armada e a região com reforços