Duvida Na aula do passo 10 - Fundações - Curso Eberick

Prezado,

Na aula do passo 10, do Eberick V9, Dimensionamento das fundações, no pilar 11 do Térreo, com seção de 15 x 50 cm, tem-se 22 ferros de 12.5 mm, já para o restante dos outros pavimentos da prumada tem-se 8 ferros de 10.00 mm cada.

Como faço para uniformizar as bitolas dos pilares em prumada? Já tentei sem sucesso retirar a quantidade de ferros, otimizar pela menor, o programa só aceita otimizar pelo maior ferro, como corrigir isso?

R -  A uniformização de bitolas pelo Eberick pode ser feita por duas formas, a primeira é realizando a uniformização na prumada pela maior bitola e quantidade, e a segunda é uniformizar abaixo, onde todos os tramos dos pilares abaixo do selecionado estarão com a bitola maior e maior quantidade.

Não é possível realizar uma uniformização pela menor bitola, pois durante o cálculo o software define a quantidade de aço para satisfazer os critérios adotados em norma, então se para um trecho é necessários 22 ferros de 12.5 e em outro uma quantidade menor, só é possível a uniformização pela quantidade maior, já que inserir menos aço  faria com que o pilar estivesse fora de norma e com os critérios de dimensionamento não atendidos.